站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
通知公告
科研信息
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文

    教育科学学院成功打造2020年中秋游园音乐会学院特色展区

    2020年10月03日 10:57 来源:教育科学学院 作者:隆爱晴 摄影:隆爱晴 点击:[]


    10月1日晚,由广西民族大学学生会主办的中秋游园音乐会在灯光球场举行,在此次活动中,教育科学学院“同心同行”志愿服务团队利用学院特点和专业优势成功打造了以心理学为主的特色展区。

    2020年初,病毒在中国肆意蔓延,疫情牵动着我们每一个人的心。在疫情爆发期间,不少人身上出现焦虑、抑郁、恐惧等情绪,这些心理问题值得我们重视,为此我院展出心理调适海报,给大家分享心理调适的方法以及相关的心理知识,帮助大家去调适自己的心理。 海报展览吸引行人们驻足观看。

    同时我院展区还开展了种类丰富和趣味性十足的心理学体验活动,前来展区参观的同学们纷纷加入,有人向“烦恼箱子”抛弃烦恼,用更好的心态去面对未来,有人在“一封家书”的活动中写下祝福寄托思念,在中秋佳节这美好时刻,不管相隔千山万水,都无法阻隔思恋之情。教育科学学院特色展区现场人来人往,其中最受欢迎的是“心理趣味测试”,此次心理测试活动主要涉及“性格”和“爱情”两大类,测试者填完测试量表,由团队专业人员统计分数,随后由邀请到的大三、大四的同学来分析测试结果。心理测试在一定程度上能够让同学们更加了解自己的心理状态,在专业同学的解析过程中,不少同学纷纷点头表示符合自己当下的状态。

    2020年中秋月圆之夜,双节相逢,秋色可人;月圆花好,家国万里。中秋游园音乐会及学院特色展区在21点圆满结束。(编辑:隆爱晴  校对:张小艳)


    上一条:【青春风采 继往开来】我院成功举办第八届团学理事招新面试 下一条:教育科学学院开展《秀美人生》主题观影活动

    关闭