站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
通知公告
科研信息
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文

    同心同行志愿服务团队赴江北小学开展“互信互助共成长”主题团辅活动

    2019年12月23日 11:29 来源:教育科学学院 作者:李美娟 摄影:李美娟 点击:[]

    12月17日下午,教育科学学院“同心同行”志愿服务团队30名志愿者前往江北小学开展以"互信互助共成长"增加交流提高团队凝聚力为主题的团体辅导活动。本次活动主要由四、五年级的280名学生参与希望通过活动让同学们明白在合作时互帮互助、沟通交流的重要性的同时也能意识到只要坚持、有自信、采取适当的策略和方法困难是可以被战胜的。






    下午三点,志愿者提前来到江北小学开始着手准备工作,在上课铃响后,各主讲及辅助领取所负责班级的学生来到操场上开展活动。首先,志愿者通过“大风吹”的热身游戏活跃现场气氛,促进学生之间的互动,为接下来活动顺利进行准备。“心有千千结”、“生日链”、“突围闯关”等游戏采用对抗赛的形式,引导学生们在游戏的过程中将自己和群体视为同一,成功和失败时有共同的感受让大家意识到彼此之间是相互依赖的,只有相互支持才能实现共同的目标。活动在志愿者与学生们的欢声笑语中井然有序的进行,一个小时的活动时间结束后,志愿者带领学生回到教室,让他们总结分享交流在游戏过程中的感受。




    活动结束,志愿者与老师在操场合影留念。罗老师总结道:“此次活动进行得很顺利,但是志愿者们在引领学生下楼参与活动时应该注意要先跟学生们做好约定,让他们不要喧哗打闹,否则在下楼梯时容易发生踩踏事故,管理好纪律才能更好的保障活动的进行。这是本学期的最后一次活动,感谢你们这一学期以来的努力与奉献”(编辑:徐嫣 校对:朱朵朵)


    上一条:2018级应用心理学1班举办“不忘初心 以心唤新”冬至暨迎新晚会 下一条:广西警察学院司法应用学院莅临教育科学学院考察调研

    关闭