站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
通知公告
科研信息
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文

    五院联合“友谊杯”辩论赛圆满落下帷幕

    2019年11月06日 10:29 来源:教育科学学院 作者:蓝天翔 摄影:刘小绿 点击:[]

    113日晚,五院辩论赛“友谊杯”决赛开幕,国际教育学院与传媒学院在思源湖校区民干楼101室进行冠亚军的角逐。本次决赛邀请了教育科学学院党支副书记刘前程、广西民族大学教授周静、国际教育学院分团委书记覃露、海洋与生物技术学院辅导员林南新及人民武装学院副院长潘贵军作为嘉宾,教育科学学院张巧真、人民武装学院周振宇及海洋与生物技术学院罗莉桂共三位具有丰富辩论经验的辩手作为评委。 

     

    开场立论环节,正方国教院以“学生干部靠才华还是职位更有利于服务集体”来立论,反方传媒学院则以“学生干部何者对学校来说可以创造更多的价值”来明确立场。立论结束后,正反双方从己方的理论体系出发,互相攻击对方理论的缺陷与逻辑错误,战况激烈。经过一番唇枪舌战,最终正方总体得分49.38分,反方总体得分52.45分,传媒学院荣获冠军,国际教育学院、海洋与生物学院分别获得了亚军和季军。

     

    11C07

    赛后,刘前程副书记上台对比赛进行点评。他对辩手提出了脱稿辩论等建议,并对每一位辩手的表现进行点评,希望他们能够取长补短、再接再厉。最后刘前程副书记还表示期待在今后的比赛中各学院可以加强默契合作,共同进步。

    172D4

    本次五院联赛,我院初心辩论队荣获最佳团体奖,辩手陈思国荣获最佳辩手称号。陈思国道:真的很开心这些天和队友们的共同努力,在和他们一次次的交流中,我思考的角度变多,了解到许多知识,这次辩论赛带给我很多感动,很荣幸获奖,同时谢谢学长学姐们和队友给我的一次次帮助。(编辑:刘小绿 校对:李美娟)

     

    上一条:【不忘初心 牢记使命】我院教学成果喜获嘉奖 下一条:教育科学学院领导赴2020届毕业生秋季大型校园双选会指导毕业生就业

    关闭