站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
通知公告
科研信息
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文

    教育科学学院团队成功打造2018年中秋游园音乐会学院特色展区

    2018年10月08日 07:39 梁业坤 点击:[]

    2018924日晚,由广西民族大学校学生会主办的“月圆相思颂中华”为主题的中秋游园音乐会在灯光球场举行,教育科学学院“同心同行”志愿服务团队在队长沈浩的带领下,成功打造我院特色文化展区,展区名为 “与心灵相约,与世界相爱”,内容为心理测试类体验活动。


    展区开展的心理测试类体验活动一共包括教科院三大专业特色展台,分别为“心理测试”、“时光慢递”和“负能量回收站”三个展台。“‘心理测试’分为专业测试和趣味测试,主要涉及爱情类、气质类;‘时光慢递’是写信投递,写给自己或者亲朋好友都行;‘负能量回收站’是给予心情不好的同学发泄的途径。”团队负责人之一罗淑燕向在场测试者一一解释。


    教科院文化展区现场人来人往,最受欢迎的是“心理测试”,测试者填完量表,团队专人统计分数,随后又有专门负责人解析测试结果。“时光慢递”和“负能量回收站”这两个展台也是被同学们围得水泄不通。文学院汉语言文学专业的一个学弟说到:“离开家乡,来到陌生的城市上大学,心中难免有些没落,想念家人也是肯定的。‘时光慢递’可以寄我的相思信件给父母,‘负能量回收站’可以带走许多负面的情绪,让我心情舒畅”在展区内,团队还专门放置了“发泄人”玩偶,同学们通过捶打玩偶,发泄不良情绪。

    中秋游园音乐会及学院特色文化展示活动均在21点圆满结束,沈浩队长感慨万分:这次“教科院‘同心同行’团队开展的心理测类体验活动有利于打响教科院的品牌,也是对我们的专业知识的一次实践。

     

    上一条:教育科学学院实施 2018-2019学年第一学期早读培育计划 下一条:教育科学学院2018级 心理健康教育硕士生导师见面会

    关闭