站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
通知公告
科研信息
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文

    钟亮红博士开展专兼职心理咨询师心理剧工作坊培训

    2018年09月30日 22:17 毛小玲 点击:[]

    来源:大学生心理健康教育中心    作者:毛小玲 摄影:毛小玲  

    9月20日,美国心理剧考试委员会认证的心理剧导演钟亮红博士在我校文科综合实验训练中心大楼1806室开展“广西民族大学专兼职心理咨询师心理剧工作坊”培训。大学生心理健康教育中心专兼职教师、教育科学学院2018级心理健康教育专业全体研究生及部分2018级教育管理专业研究生参加培训。

    钟亮红通过助教行动式的演出介绍了心理剧的舞台、导演、主角、辅角和陪伴者(观众)五要素,以及暖身、演出和分享三阶段,并根据心理剧的理论知识,让在场学员体验心理剧的三个阶段。她现场挑选一位主角,用心理剧的方式帮助主角具体化呈现内心的心理冲突,通过角色扮演、布景、角色交换、替身、镜观等技术协助主角处理内心的冲突。演出结束后,钟亮红又通过让在场所有陪伴者分享自身内心感受的形式,给予主角内心的安全,同时让陪伴者有了更多的表达机会。

    教育科学学院雷湘竹教授说:“我被钟老师独特的治疗方法和现场的感染力所震撼,并感受到心理剧对解决人们心理问题的独特魅力,希望心理中心以后能邀请国内外知名的心理剧导演到我校开展各类心理剧培训。”


    上一条:教育科学学院2018级 心理健康教育硕士生导师见面会 下一条:我校在2018年全区高校“5.25”心理健康活动月比赛中喜获佳绩

    关闭