站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
通知公告
科研信息
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文

    教育科学学院党总支赴广西水口关边检站开展党建和实习基地共建活动

    2018年06月18日 19:01 方娇娇 点击:[]

    6月14日至15日,我院党总支在书记韦焕贤带领下赴崇左市龙州县与广西水口关边检站开展党建和实习基地共建活动。学院党总支副书记、副院长刘前程,教师代表及学生代表陪同参加。

     

    6月14日,学院党总支一行抵达广西水口关边检站,受到边检站站长、副站长等领导及干部的热情接待。学院党总支与水口关边检站进行了党建、实习基地共建座谈,双方分别就本单位基本情况作简要介绍,交流了党建工作经验,围绕如何更好发挥心理学专业在共建实习基地中的社会服务功能展开讨论,就共建的相关事宜达成了多项共识。座谈结束,学院党总支韦焕贤书记代表学院向水口关边检站捐赠了党建、教育学和心理学专业书籍。

    6月15日上午,学院心理团队对广西水口关边检站战士进行心理减压行为训练。战士们积极参与减压训练,活动在轻松的气氛中顺利结束。战士们表示,通过活动和分享,学会认识自我、悦纳自我、调节自我,学会面对现实,及时化解冲突与矛盾,提高心理承受能力,促进心理健康,以更加积极的心态面对工作。

     

    下午,学院党总支与水口边检站部分官兵一同前往爱国主义教育示范基地中国红军第八军军部旧址进行参观。红八军旧址位于县城龙州镇新街,又名红军楼,由红八军军部旧址、左江革命委员会旧址和新建的展览陈列大楼构成。1929年末和1930年初,邓小平先后两次到龙州领导和发动龙州起义,开辟左江革命根据地,创建中国红军第八军,都在这里居住、办公。红八军成立后,在瑞丰祥钱庄设立红八军军部,指挥广西左江地区的革命斗争和军事行动。大家参观馆内各个展厅的历史文物,聆听了解说,深刻了解了邓小平、李明瑞、俞作豫等革命前辈在龙州领导和发动震惊中外的龙州起义,创建中国红军第八军,成立左江革命委员会,对帝国主义和国民党反动派势力进行英勇顽强斗争的光辉革命历程,表示将在今后的工作中,进一步弘扬革命传统,继承先烈们的精神,践行党的宗旨,不忘初心,全心全意为人民贡献力量

    上一条:教育科学学院 成功召开第六次团员暨学生代表大会 下一条:2015级教育学班开展防范非法集资班会

    关闭