站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
通知公告
科研信息
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文

    教育科学学院 成功召开第六次团员暨学生代表大会

    2018年06月22日 18:17 贲永鸾 点击:[]

    来源:教育科学学院 作者:贲永鸾 摄影:覃丽嫣


    619日下午,教育科学学院第六次团员暨学生代表大会在科技楼报告厅举行。会议总结了第五届团委、学生会工作并选举出我院第六届团委、学生委员会委员。本次会议由分团委书记张蕾主持,校团委书记陈就汉、我院党总支书记韦焕贤、党总支副书记刘前程以及第五届团委、学生会委员及各位团员和学生代表出席了本次会议。


    本次会议分为预备会议和正式会议。预备会议上校团委书记陈就汉发表致辞,他首先肯定了各班级团支部以及教育科学学院团委、学生会成员对党的各项工作和活动的用心投入,并祝贺我们取得了各项佳绩,接着传达了610号上午学校党委副书记廖安平在今年学校学代会上的重要讲话精神,并转达了廖书记对青年学子提出的三点要求,一是要求学生会组织要提高政治站位,牢固树立三个意识,坚定四个自信;二是学生会干部要敢于担当、甘于奉献;三是同学们要争做“六有”大学生,成为社会主义事业的建设者和接班人。


    嘉宾代表东校区执行委员会副主席许星荧同学发表致辞,希望校学生会与教育科学学院团委、学生会能加强交流,互相学习,共同进步。

    接下来会议审议通过了大会主席团、秘书长、代表资格审查小组名单并通过了代表资格审查报告,听取并审议共青团广西民族大学教育科学学院第五届团委委员会、第五届学生委员会工作报告。第五届团委第一副书记邓法及学生会主席黄政回顾了过去一年团委、学生会的工作情况,肯定了我院学生组织在党的十九大精神的指导下开展的各项工作,各成员秉承教育科学学院“近知近仁,维实维新”的院训打造丰富多彩的品牌活动。最后指出了团委、学生会工作中宣传工作不够到位、学生干部个人素质有待提高及团委、学生会成员之间交流不够等不足之处,也对下一年团委、学生会的工作寄予了美好展望,预备会议至此结束。


    正式会议开始,首先由秘书长张志成宣读共青团广西民族大学教育科学学院第六届团委委员会及第六届学生委员会委员选举办法以及选举工作人员需知,接着分团委书记张蕾宣读了总监票人、监票人和总计票人、计票人名单,主席团成员邓法宣读了候选人产生情况报告和候选人简介,最后由正式代表进行投票。本次换届选举大会秉承“公平、公开、公正”的原则,经过全体正式代表投票选举,最终选举产生了叶佳玲、叶沁雨、陆熊霞等第六届团委委员7人,学生会委员9人。我院党总支书记韦焕贤、党总支副书记刘前程为第五届团委、学生会成员颁发了聘书。


    新当选委员代表张志成发表倡议:“我们应该坚定共产主义理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、创新意识,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,将实现个人梦与中国梦紧密相连,把团委、学生会工作推向新的高度。”

    会议上,我院党总支副书记刘前程向各位代表作提案说明,对同学们关心的各类问题作了详细周全的解答,并承诺在接下来的一年里,学院将继续秉承为学生服务的原则,各项工作争取开创新局面。


    我院党总支书记韦焕贤发表致辞,他分析了在十九大精神的引领下高校未来的发展方向,为我们指明了工作方向和目标,明确了学院文化建设与发展的总体思路:树立‘院荣我荣’的命运共同体理念,加强‘制度治院’建设,坚持以质量求生存,以特色谋发展,树立人人皆可成才的大人才观。他还对大家施以积极的鼓励,希望同学们以本次大会为新的起点,树立“立志做事,服务同学”的理念,用忠诚、奉献、领跑的执着让团学工作成为学院党建的左膀右臂,为学院学生工作锦上添花。

    会议的最后全体同学起立奏唱《团歌》,大会在热情昂扬的歌声中圆满结束。


    上一条:我院召开2018届毕业生“忆往四年”茶话会暨“形势与政策”专题教育 下一条:教育科学学院党总支赴广西水口关边检站开展党建和实习基地共建活动

    关闭