教育科学学院本科生、研究生党支部召开全体党员大会

2018年06月25日 16:36 蒋梦莹 点击:[]

6月21日下午,我院本科生、研究生党支部在博学楼408学术交流室举行全体学生党员大会,会议由党务秘书、本科生党支部书记方娇娇老师主持,韦焕贤书记主讲,学院党政办党支部书记陈嘉逸、研究生党支部书记张蕾、新发展教职工党员何璐及全体学生党员参加会议。

会上,全体党员同志重温了入党誓词,新党员进行了入党宣誓。全体党员举起右手,面向党旗,在方娇娇老师的领誓下进行了庄严宣誓。

党总支书记韦焕贤为全体党员讲授《形势与政策》专题党课。他解释了入党誓词的深刻内涵,讲述了入党誓词在建党初期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立至改革开放前及改革开放新时期的历史变迁,希望党员同志们继承和发扬党的优良传统,时刻牢记自己的入党誓言,“系好人生的每一粒扣子”,不忘初心,砥砺前行。韦书记以习近平总书记常用的《格言联璧-学问》里的一句话与大家共勉:“志之所趋,无远弗(fu)届;穷山距海,不能限也。”

书记与党员同志们针对如何更好地建设党支部、开展党员活动等问题进行了交流和讨论。研究生党支部副书记杨肖慧赞扬了方娇娇、张蕾两位党员教师的工作,同时,提出了党支部活动形式单一的意见,希望党支部能够组织一些实践活动,加强党员同志之间的交流。其他党员纷纷发表意见和感受。韦书记及几位老师认真聆听,表示会采纳大家提出的意见和建议,共同将我院学生党支部建设好。

上一条:教育科学学院成功举办2018届毕业生学位授予仪式 下一条:我院召开2018届毕业生“忆往四年”茶话会暨“形势与政策”专题教育