教育科学学院

首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 管理制度 | 人才培养  | 招生信息  | 科学研究 | 学生园地  | 心理健康 | 下载专栏
教学教务
当前位置: 首 页 > 新闻动态 > 正文
【学习十九大】“拥抱新时代,践行新思想”--学习贯彻党的十九大精神主题宣讲会
2018-01-07 09:59 覃丽嫣  教育科学学院 审核人:

来源:教育科学学院 作者:覃丽嫣 李惠娴 摄影:贲永鸾

15日下午,我院17级应用心理学的全体同学在学友楼408召开关于认真学习贯彻党的十九大精神的主题宣讲会,本次宣讲会由我院分团委书记张蕾老师主持。

此次宣讲会,张蕾老师围绕十九大报告的内容展开,与同学们深入探讨“迈入新时代,究竟意味着什么?”首先,张蕾老师给同学们做了一个关于十九大常识的小测试,各位同学踊跃回答。

接下来,张蕾老师向大家介绍党的十九大概况,重点讲解大会主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在了解了十九大概况的基础上,张蕾老师向同学们介绍党的十九大取得的三大重要成果以及习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵及地位,通过六个和四个明确内容的展现,让同学们更加深入地了解到学习贯彻党的十九大精神的重要性。在宣讲的最后,老师和同学们共同探讨“青年学生如何践行新思想,拥抱新时代?”等问题,让同学们感受到了国家对于青年一代给予的厚望。

通过张蕾老师的宣讲,同学们表示对十九大精神有了更深层次的理解,明确了今后的学习、工作努力的方向,本次宣讲会圆满结束。

广西民族大学教育科学学院  地址:南宁市大学东路188号