【学习十九大】教育科学学院15应用心理学团支部开展“学习十九大报告”主题学习会

2018年01月05日 09:50 彭丽桦 点击:[]

来源:15应用心理学团支部 作者:彭丽桦 摄影:马铭懿 苏海玲

为了带头学习党的十九大精神,当好青年团员的表率,15级应用心理学团支部于13日上午10点在校友楼604开展“学习十九大报告”的主题学习会,学习会的主要内容是学习十九大精神内涵和思考十九大报告与我们的生活有何联系。本次学习会由团支书主持,15级应用心理学全体同学参加了此次会议。

首先,同学们一起观看了十九大报告全程的精简视频,并且了解了十九大报告的“两个一百年”、“五位一体”、“四个全面”等主要内容,了解我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。随后,同学们认真思考并踊跃发言,就自身理解谈十九大报告与我们生活的联系。有同学表示要努力学习,跟着祖国的步伐为自己的理想奋斗,精准扶贫的政策就是为了实现第一个一百年目标,就是全面奔向小康社会阶段。还有同学说道:“十九大报告的内容与我们的生活息息相关,比如报告中提到的医疗政策、就业政策等,作为大学生的我们都需要深刻的解读领会。”

中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这就要求作为新时代新青年的我们认清现阶段国家发展状况,准确定位,明确自身学习任务和工作要求,承担起相应的历史使命,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

上一条:【学习十九大】“拥抱新时代,践行新思想”--学习贯彻党的十九大精神主题宣讲会 下一条:【学习十九大】教育科学学院16应用心理学团支部开展“学习十九大报告”主题学习会