【学习十九大】“践行新思想,拥抱新时代”——2016级应用心理学团支部主题组织生活会

2018年01月11日 09:28 叶佳玲 点击:[]

来源:教育科学学院 作者:叶佳玲 摄影:梁业坤

19日下午,教育科学学院2016级应用心理学团支部在学友楼408室召开践行新思想,拥抱新时代主题组织生活会,解读并学习贯彻党的十九大精神。教育科学学院团委书记张蕾主持会议。

会议开始,张蕾老师通过十九大知识的小测试来初步了解同学们对十九大的了解程度并叮嘱同学们要好好学习关于十九大的知识。

张蕾老师首先为同学们梳理了中共一大到中共十八大的时间及地点,并指出中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会

张蕾老师就十九大提出的“三大成果”、“六个新”、“八个明确”、“四个伟大”、“两个百年目标”以及学生应该如何“践行新思想,拥抱新时代”等方面为同学们一一讲解,讲解了十八大以来我国经济社会发展的成就;迈入新时代的意义;我国现阶段的主要矛盾——我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
    张蕾老师希望青年学生应立报国之志、修立身之徳、明学习之道、读无字之书,积极参加社会实践活动,努力成为有理想、有抱负、有担当的优秀青年。
    16应用心理学一班的莫伟说“此次的主题组织生活会让我更加了解党的十九大精神,作为一名入党积极分子,我将在生活中积极学习贯彻落实党的十九大精神,争取早日入党。”

上一条:【学习十九大】教育科学学院青年研究会到16级应用心理学团支部宣讲十九大精神 下一条:【学习十九大】教育科学学院2017级应用心理学2班团支部举行“学习十九大,永远跟党走”主题学习会